L'Azienda Agricola | ENG
CUPRUM I.G.T. Rosso Toscano

“CUPRUM” I.G.T. Rosso Toscano

Questo vino è prodotto da uve di Sangiovese 100%, in sole 4000 bottiglie, seguendo tecniche di produzione antiche.
Le uve scelte e raccolte a mano nella vigna denominata “Quercia secca” a Civitella in Val di Chiana.
Il mosto viene fermentato a temperatura controllata senza aggiunta di lieviti o enzimi per 20 giorni. Successivamente il vino subisce un affinamento in botte di legno.
Questo vino si accompagna ad arrosti, carni grigliate e formaggi stagionati.

  • Uvaggio: Sangiovese (100 %)
  • Sistema di coltivazione: Cordone speronato
  • Viti per ettaro: 4000
  • Altitudine vigne: 350 s.l.m.
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in botte di acciaio per 20 giorni.
  • Invecchiamento: In botte di legno, affinamento in bottiglia.
  • Colore: Rosso rubino intenso, con l’invecchiamento tenderà al granato
  • Olfatto: Sapore asciutto e persistente con richiami di ciliegia.
  • Grado alcolico: 14 %
  • Temperatura di servizio: 18-20 %deg;C.