L'Azienda Agricola | ENG
Olio Extravergine di oliva BIO

Olio Extravergine di oliva BIO

L’Olio Extravergine Biologico viene prodotto con le olive raccolte sulle colline di Civitella in Val di Chiana e Castiglion Fibocchi.

Dopo la raccolta, effettuata precocemente a mano, le olive vengono giornalmente macinate, con sistema a ciclo continuo, per garantire un prodotto di altissima qualità.

Oltre al prodotto Biologico l’azienda produce anche Olio IGP Toscano sempre con il metodo Biologico.

La conservazione avviene in locali a temperatura controllata in recipienti di acciaio. L’olio, a bassissima acidità, possiede un altissimo contenuto di polifenoli.

  • Varietà: Moraiolo 60%, Frantoio 40%, Leccino (20%)
  • Sistema di allevamento: Vaso e monocono
  • Altitudine: 350 - 450 mt. s.l.m.
  • Periodo di raccolta: Dalla terza decade di ottobre
  • Tipo di frangitura: Ciclo continuo, lavorazione a bassa temperatura.
  • Colore: Verde Intenso
  • Olfatto e Gusto: Fruttato, leggermente amaro
  • Conservazione: Recipienti Inox e vetro scuro
torna indietro