L'Azienda Agricola | ENG

I nostri vini rossi, frutto della tradizione Toscana, si basano principalmente sull’uva Sangiovese, non dimenticando l’introduzione di altri vitigni quale il cabernet sauvignon , il merlot, il petit verdot e il colorino.

Già nel vigneto vengono effettuate delle pratiche agronomiche per garantire produzioni di alta qualità, ad esempio con le potature invernali e i successivi diradi si cerca di ottenere basse produzioni ad ettaro tali da garantire qualità superiori.

Le uve, scelte e raccolte a mano, vengono lavorate immediatamente nella cantina e la fermentazione a temperatura controllata viene protratta per 16-20 gg.

Dopo la svinatura ed una leggera pressatura i vini vengono lasciati riposare prima nelle botti di acciaio per alcuni mesi per poi passare su piccole botti di legno e barriques di rovere al fine di completare l’affinamento.

Il vino poi una volta imbottigliato verrà posto sulle ceste di acciaio per completare l’affinamento, in attesa del confezionamento.

Per il confezionamento vengono utilizzati solo materiali di prima qualità.