L'Azienda Agricola | ENG
LYA Bianco Toscano I.G.T.

“LYA” Bianco Toscano I.G.T.

Questo vino è prodotto dall’unione di vitigni toscani autoctoni come la Malvasia bianca ed il Trebbiano toscano con l’aggiunta di Chardonnay in eguali proporzioni. L’intento è quello di creare un blend che unisca tradizione e modernità, un vino contemporaneo e semplice da bere come la tradizione toscana impone.
Ovviamente in questo vino ci sono tutti i principi che contraddistinguono tutti i prodotti delle Tenute di Fraternita, attenzione assoluta al rispetto dell’ambiente, alla genuinità dei prodotti e alla ricerca della tipicità della terra di Arezzo.
La fermentazione viene condotta in acciaio a bassa temperatura dopo aver eliminato le bucce. Dopo la permanenza in acciaio il vino subisce un affinamento in bottiglia.
Il gusto è secco, morbido e armonioso, persistente con note di mandorla tostata e pesca bianca sul finale.

  • Uvaggio: Trebbiano Toscano (34 %), Malvasia Bianca (33%) e Chardonnay (33%)
  • Sistema di coltivazione: Cordone speronato
  • Viti per ettaro: 4000
  • Altitudine vigne: 250-300 s.l.m.
  • Vinificazione: Separazione dalle bucce e fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio per 15 giorni
  • Invecchiamento: In botti di acciaio inox.
  • Colore: Giallo paglierino molto limpido.
  • Olfatto: Fine, persistente, si distinguono note di pesca bianca, fiori e un leggero sentore di erba.
  • Grado alcolico: 12,5 %
  • Temperatura di servizio: 12-14 %deg;C.