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MARIA CARLOTTA Toscano Rosato IGT

“MARIA CARLOTTA” Toscano Rosato IGT

Questo vino è prodotto da uve di Sangiovese 95% e Cabernet Sauvignon 5% , raccolte precocemente a mano nella vigna denominata “Il Leprone” a Civitella in Val di Chiana.
Il mosto separato dalle bucce viene fermentato a bassa temperatura senza aggiunta di lieviti. Successivamente dopo un passaggio in acciaio, il vino subisce un affinamento in bottiglia.
Il gusto fresco e profumato con aromi di frutti a bacca rossa
Questo vino si accompagna ad antipasti, salumi , formaggi a media stagionatura e pesce arrosto.

  • Uvaggio: Sangiovese (95 %) e Cabernet Sauvignon (5%)
  • Sistema di coltivazione: Cordone speronato
  • Viti per ettaro: 4000
  • Altitudine vigne: 250-300 s.l.m.
  • Vinificazione: Separazione dalle bucce dopo un giorno e fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio per 20 giorni
  • Invecchiamento: In botti di acciaio inox.
  • Colore: Rosa intenso, molto limpido.
  • Olfatto: Fine, fresco e profumato con sentore di frutti rossi
  • Grado alcolico: 13,5 %
  • Temperatura di servizio: 10-12 %deg;C.