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Messer Angelo I.G.T. Toscana Rosso

Messer Angelo I.G.T. Toscana Rosso

Questo vino è prodotto con uve di Sangiovese 70% e uve di Merlot 30%, le migliori uve mature scelte e raccolte a mano vengono fermentate a temperatura controllata senza aggiunta di lieviti o enzimi per 20 giorni. Il vino subisce poi un affinamento in barriques di rovere, di primo e secondo passaggio, per 20 mesi.
Il Merlot in abbinamento al Sangiovese permette di ottenere un vino più morbido e rotondo, mitigando il carattere del Sangiovese, mantenendo comunque un equilibrio perfetto.
Questo vino si accompagna a formaggi stagionati (formaggi di fossa e pecorino), carni arrosto e grigliate.

  • Uvaggio: Sangiovese (70%) Merlot (30%)
  • Sistema di coltivazione: Cordone speronato, vigneto condotto senza utilizzo di diserbanti e insetticidi
  • Viti per ettaro: 4000
  • Altitudine vigne: 350 s.l.m.
  • Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata in botte di acciaio per 20 giorni
  • Invecchiamento: In barriques di rovere per 20 mesi, affinamento in bottiglia
  • Colore: Color rosso intenso, con l’invecchiamento tenderà al granato
  • Olfatto: Sapore intenso, aroma speziato e persistente con richiami di frutti rossi, quali la ciliegia e il mirtillo con sentori floreali
  • Grado alcolico: 13,5 %
  • Temperatura di servizio: 10-12 %deg;C.