L'Azienda Agricola | ENG
MILLE552 Toscano Rosso IGT

“MILLE552” Toscano Rosso IGT

Questo vino è prodotto esclusivamente con uve di Sangiovese, raccolte a mano nella vigne di Civitella in Val di Chiana e Castiglion Fibocchi.

La fermentazione avviene a temperatura controllata per 15 giorni, senza aggiunta di lieviti. Successivamente dopo un passaggio in acciaio, il vino subisce un affinamento in bottiglia.

Il gusto fresco e morbido del sangiovese utilizzato fa si che questo vino si accompagni facilmente ad arrosti, grigliate e formaggi stagionati.

  • Uvaggio: Sangiovese (100%)
  • Sistema di coltivazione: Cordone speronato
  • Viti per ettaro: 4000-5000
  • Altitudine vigne: 250-300 s.l.m.
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio per 15 giorni senza aggiunta di lieviti
  • Invecchiamento: In botti di acciaio inox.
  • Colore: Rosso rubino, con l’invecchiamento tenderà al granato.
  • Olfatto: Profumi freschi, floreali.
  • Grado alcolico: 14 %
  • Temperatura di servizio: 18-20 %deg;C.