L'Azienda Agricola | ENG
SER MARIOTTO Chianti D.O.C.G. Riserva

PASSITO I.G.T Toscana Rosso

Questo vino è prodotto da uve di Sangiovese 100%, le uve mature scelte e raccolte a mano vengo fatte appassire e successivamente il mosto ottenuto viene fermentato a temperatura controllata senza aggiunta di lieviti o enzimi per 15 giorni. Il vino subisce poi un affinamento in barriques di rovere per almeno 8 mesi.

Il Vino Passito raggiunge una gradazione di 15 gradi mantenendo un residuo zuccherino che gli conferisce un gusto dolce non eccessivo con profumo di frutti rossi.

Questo vino si accompagna a formaggi stagionati (formaggi di fossa e pecorino) e dolci secchi (cantucci).

  • Uvaggio: Sangiovese (100 %)
  • Sistema di coltivazione: Cordone speronato
  • Viti per ettaro: 4000
  • Altitudine vigne: 350 s.l.m.
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in botte di acciaio per 15 giorni
  • Invecchiamento: In barriques di rovere, affinamento in bottiglia.
  • Colore: Rosso rubino, con l’invecchiamento tenderà al granato.
  • Olfatto: Sapore dolce e persistente con richiami di frutti rossi
  • Grado alcolico: 15 %
  • Temperatura di servizio: 20 %deg;C.