L'Azienda Agricola | ENG
QUESTUA Rosso Toscano I.G.T.

QUESTUA Rosso Toscano I.G.T.

Questua è un vino moderno basato sulle tradizioni Toscane, nasce dall’unione del nostro tradizionale sangiovese e del Cabernet Sauvignon. Si ottiene un vino giovane che ben si presta a tutti gli abbinamenti possibili per un vino rosso.
Una vinificazione attenta al rispetto del “terroir” fanno si che questo vino abbia tutti i sapori che le viti hanno estratto dalla terra.
La vinificazione è l’invecchiamento avvengono in botti di acciaio, successivamente il vino subisce un affinamento in bottiglia in ambienti termoregolati.

  • Uvaggio: Sangiovese (95 %) e Cabernet Sauvignon (5%)
  • Sistema di coltivazione: Cordone speronato
  • Viti per ettaro: da 4000 a 5000
  • Altitudine vigne: 250-300 s.l.m.
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio per 16 giorni
  • Invecchiamento: In botti di acciaio inox e affinamento in bottiglia.
  • Colore: Rosso rubino con l’invecchiamento tenderà al granato.
  • Olfatto: Grande impatto odoroso con note di viola mammola, marasca e frutti rossi, sentori di cuoio e vaniglia.
  • Grado alcolico: 14,5 %
  • Temperatura di servizio: 18-20 %deg;C.