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SER MARIOTTO Chianti D.O.C.G. Riserva

“SER MARIOTTO” Chianti D.O.C.G. Riserva

Per ottenere questo vino vengono scelte le migliori uve di Sangiovese e Cabernet Sauvignon raccolte a mano.
Mediante i diradamenti e le sfogliature precoci la produzione raggiunge la perfetta maturazione.
La raccolta, manuale, viene effettuata tardivamente e la fermentazione viene condotta a temperatura controllata per almeno 18 giorni. Non sono aggiunti lieviti o enzimi durante il processo.
Dopo un primo affinamento in acciaio, il prodotto viene fatto riposare in barriques all’interno della cantina di Civitella, in un ambiente a temperatura e umidità controllata.
Dopo la fase di invecchiamento in legno, della durata di almeno 16 mesi, il prodotto viene imbottigliato.
Il vino così ottenuto presenta un eleganza e un corpo perfettamente armonico che lo rendono abbinabile a piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

  • Uvaggio: Sangiovese (85 %) e Cabernet Sauvignon (15%)
  • Sistema di coltivazione: Cordone speronato
  • Viti per ettaro: 5000
  • Altitudine vigne: 250-300 s.l.m.
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata, senza aggiunta di lieviti, in botti di acciaio per 18 giorni
  • Invecchiamento: Prima in botti di acciaio inox, successivamente in barriques per 16 mesi e poi affinamento in bottiglia. Il Chianti Riserva viene immesso sul mercato non prima di 28 mesi dalla sua produzione.
  • Colore: Rosso rubino, con l’invecchiamento tenderà al granato.
  • Olfatto: Profumo caratteristico ed intenso con note di ciliegia e geranio
  • Grado alcolico: 14 %
  • Temperatura di servizio: 18-20 %deg;C.